Вред глютена для человеческого организма, по мнению врача-диетолога ФИЦ питания и биотехнологии Натальи Денисовой, сильно преувеличен.
Об этом пишет islam-today.ru
Как известно, многие отказываются от глютеносодержащих продуктов из-за негативного влияния на организм. В частности, глютен обвиняют в развитии аутизма, деменции и депрессии. Однако, отмечает Денисова, нет ни одного исследования, подтверждающего опасность этого растительного белка.
Помимо этого, научно не доказан и повышенный риск развития рака при его употреблении. Напротив, считает диетолог, глютен полезен для 99% людей. Так, микроэлемент благотворно влияет на развитие детского организма, ведь в нем имеются полезные компоненты, в частности, витамины В6, В1, Е, A и B2.
Напомним, ранее врачи делились своими советами для завтраков. Также врачи объясняли, почему подсчет калорий «не работает» при похудении.