Если вяленая рыба хорошо высушена, то там шансов для размножения болезнетворных бактерий значительно меньше.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает президент общественной организации по защите прав потребителей НИЦ НПЭ «ТЕСТ» Валентин Безрукий.
«Летом надо особенно бдительно относиться к скоропортящимся продуктам», — рекомендует эксперт.
По словам В. Безрукого, в летнее время появляется хорошая среда для размножения микроорганизмов – это влага и температура.
«Идеальная среда для болезнетворных бактерий — это температура и влага. Поэтому вяленая рыба — это идеальная среда для патогенных микроорганизмов», — отмечает эксперт.
Между тем В. Безрукий, говоря о вяленой рыбе, поясняет, что к таранке это не относится.
«Таранка – это не идеальная среда для размножение микроорганизмов, поскольку она очень сухая. Если рыба хорошо высушена, то там шансов для размножения бактерий значительно меньше, можно сказать, меньше на порядок», — акцентирует эксперт.