Такие простые и общедоступные продукты, как зеленые яблоки, гречневая каша и хлеб темных сортов не только отлично подпитывают организм, снабжая его микроэлементами, но и влияют на бодрость и настроение в течение нескольких часов после трапезы.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
Современным людям катастрофически не хватает железа, ведь мало кто употребляет в течение дня правильные и натуральные продукты, в которых оно содержится. А ведь для слаженной работы организма, а также для продуктивности мозга, нам постоянно необходимо подпитываться этим элементом.
Восполнить нехватку железа в организме, особенно когда нужно сосредоточиться и максимально обработать объемную информацию в сжатые сроки, помогут зеленые яблоки, гречка или черный хлеб. Также благоприятно воздействует куриная либо говяжья печень, а в сезон – спелые гранаты.
«Многие работники офиса жалуются на периодическое ухудшение памяти. Чтобы исправить такую ситуацию, а лучше и вовсе ее предотвратить, следует как можно чаще включать в рацион морковь, ананас, авокадо. Особенно перед важным днем, совещанием ил экзаменом рекомендуется включать в рацион такие продукты, например, приготовив з них салат. Заправить его лучше оливковым или горчичным маслом.
Воспринимать новую информацию помогают продукты, богатые витаминами группы В. Для этого чаще включайте в свой рацион морепродукты и перекусывайте горсточкой орешков. А избавиться от ощущения «тяжелой головы» поможет глюкоза, которая является отличным источником энергии для нервных клеток. Но не стоит забывать, что полученная из пирожных, тортов и конфет глюкоза быстро поступает в кровь, но так же ее концентрация в крови снижается. Зато такие перекусы негативно отражаются на фигуре. Потому получить все необходимые элементы куда полезнее и целесообразнее из овощей и фруктов, мюсли или сухофруктов» — говорит эксперт.
Кроме того, при постоянной загруженности и умственном труде важен витамин С, который помогает кровеносным сосудам мозга. Употреблять богатые им продукты нужно ежедневно, так как отложить «про запас» организм его просто не сможет. Потому ежедневно в рационе должны присутствовать на выбор любые сезонные свежие ягоды, грейпфрут, стакан замороженной в сезон смородины либо натуральный морс из этих ягод, пара апельсинов или фреш, квашенная капуста.
помогут улучшают мозговой кровоток.
Скорость наших мыслей напрямую связана с наличием в организме кальция и калия. Потому стоит устраивать на работе перекусы из сыра и томатов, прекрасным перекусом для подзарядки мозга также будет творог с курагой и черносливом.