Чтобы включить в рацион лучшие продукты, которые помогут прожить дольше и снизить риск серьезных заболеваний, следует обратиться к науке. Многочисленные исследования показали, что замедлить процесс старения и увеличить продолжительность жизни могут любимые многими ягоды.
Об этом пишут Новости Ю.
По словам диетологов Джульетты Кэллоу и Сары Брюэр, ягоды богаты антиоксидантами и клетчаткой, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
«Все ягоды полезны синие, пурпурные и красные цвета этой супергруппы говорят о том, в них много антиоксидантов, которые борются с воспалениями в организме. Исследования также показали, что ягоды связаны с улучшением сердечно-сосудистой системы. В частности, употребление не менее трех порций черники или клубники в неделю может снизить риск сердечного приступа», — уточнили врачи.
Например, исследование, проведенное учеными из Гарвардской медицинской школы, показало, что у женщин, которые ели больше клубники и черники, риск инфаркта был на 34% меньше. По мнению специалистов, этот эффект связан с содержанием в ягодах антоцианов, которые защищают от окислительного стресса. Черника также содержит флавоноиды, способные бороться с повреждением ДНК и клеток мозга, защищая от проблем с памятью и когнитивных нарушений.
Ученые из Исследовательского центра по проблемам старения и питания человека обнаружили, что улучшить умственные способности также может клубника. В работе приняли участие 37 мужчин и женщин в возрасте от 60 до 75 лет, которые потребляли две чашки клубники в день. Результаты показали, что у них значительно улучшились когнитивные функции и способность ориентироваться в пространстве.
Ранее в Сети объяснили секрет долголетия японцев.
Напомним, названы ТОП-5 секретов долголетия.