Недавние исследования показали, что женьшеневый чай способен снизить уровень сахара в крови и не допустить его опасных скачков. Это очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Об этом пишут Новости Ю
Чай с женьшенем иногда называют «королевским напитком». Он богат витамином С, витаминами группы В, необходимыми поджелудочной железе и другим жизненно важным органам.
Женьшень обладает довольно сильным тонизирующим эффектом, поэтому отвары и чаи с женьшенем лучше употреблять в первой половине дня. Может быть небезопасен для людей с повышенным давлением.
В женьшене содержатся железо, фосфор, сера, марганец, кремний, алюминий. Считается, что основными действующими веществами в корне являются сапонины, химический состав которых до конца еще не выяснен. Сапонины, в том числе, способны гемолизировать кровь, очищать кроветворные органы, положительно воздействовать на печень.
Растение считается универсальным лекарственным средством, применяемым при общей слабости, упадке сил, депрессии, переутомлении. Он положительно влияет на всю эндокринную систему – гипофиз, щитовидную и поджелудочную железы, половые органы и т. д.
Корень женьшеня и препараты на его основе снижают содержание холестерина, активизируют деятельность надпочечников, усиливают иммунитет. Перед применением посоветуйтесь с врачом.
Ранее диетолог Альбина Комиссарова рассказала о правильном питании перед тренировкой.