Ученые доказали пользу шоколада для мозга. Оказывается, люди, часто употребляющие эту сладость имеют отличную память.
Об этом пишут СМИ.
В шоколаде содержатся флавоноиды. Именно они, пришли к выводу ученые, улучшают работу головного мозга и память человека.
Ученые из Италии выяснили, что в случае умеренного ежедневного употреблении шоколада значительно уменьшается риск нейродегенеративных заболеваний.
Проанализировав ряд научных работ, исследователи оценили последствия острого и хронического воздействия флавоноидов (растительных полифенолов), которые содержатся в составе бобов какао, на активность головного мозга.
В исследованиях пригласили поучаствовать добровольцев. В течении пяти дней или трех месяцев они употребляли напиток какао или шоколадные плитки в малых, средних и больших количествах.
Результаты поразили ученых. Оказалось, что флавоноиды, которых «пруд пруди» в темном шоколаде, повышают уровень рабочей памяти, определяющую способность держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач.
При этом, ученые напоминают, что чрезмерное употребление этого продукта может быть вредным.
Ранее медики назвали самый доступный фрукт для нормального функционирования мозга.