ГолосUA
20:09 02/01/2022

Из остатков новогодней еды получится полезный перекус: совет диетологов

После новогоднего застолья остаются продукты, которые пригодны в пищу еще около суток. Из них диетологи рекомендуют сделать легкий перекус. В частности, вам пригодится порезанный хлеб, печенье, фрукты, кусочки сыра и колбасы.

Об этом говорят диетологи, пишет 24 канал.

Вот что можно сотворить для завтрака и последующих приемов пищи после Нового года:

Французские тосты (остатки хлеба и фруктов)

Ингредиенты

100 г сливочного масла

2 булочки (несколько ломтиков хлеба)

2 куриных яйца

2 ч. л. сахара

100 мл сливок

1 яблоко (или банан, или несколько колечек ананаса)

Корица

Пудра сахарная

Приготовление

Фрукты мелко режем и обжариваем на масле до мягкости, посыпаем сахаром и корицей, тушим, пока они не впитаются в кусочки фруктов. Перекладываем фрукты на тарелку. Взбиваем яйцо со сливками и вымачиваем в смеси ломтики хлеба (или половинки булочек). Обжариваем их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем на тосты обжаренные фрукты и посыпаем их сахарной пудрой.

Пицца (остатки мясной и сырной тарелок, салатов, овощей, гарнира)

Ингредиенты

300 г теста для пиццы (можно приготовить его заранее или купить готовое)

100 г томатной пасты

100 г сыра

Начинка по вкусу

Приготовление

Разогреваем духовку до 270°С и ставим в нее противень — пусть тоже нагреется. Раскатываем тесто, помещаем его на бумагу для выпечки и намазываем соусом. Посыпаем тесто тертым сыром и выкладываем начинку. Пиццу вместе с бумагой аккуратно переносим на противень и запекаем до готовности.

Запеченная квашеная капуста (остатки хлеба и колбасной нарезки)

Ингредиенты

300 г квашеной капусты

1 луковицы репчатого лука

50 г бекона (или любой копченой колбасы)

50 г сливочного масла

Белый хлеб

Приготовление

Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему капусту и тушим. Бекон/колбасу поджариваем на сковороде до хрустящего состояния. Оставляем на несколько минут на салфетке, чтобы в нее впитался лишний жир, а сам бекон немного остыл. Измельчаем в комбайне хлеб, сливочное масло и бекон. Капусту перекладываем в форму для запекания, посыпаем сверху получившейся крошкой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут (следим за тем, чтобы крошки не подгорели). Когда когда верх станет золотистого цвета — пора вынимать блюдо и сразу подавать на стол.

Яблочный крамбл (остатки печенья, фруктов и мороженого)

Ингредиенты

150 г печенья

4 груши (или 4 яблока, или 400 г ягод)

100 г сахара

15 г сливочного масла

Ваниль или корица (по вкусу)

400 г пломбира (или любого другого мороженого)

Приготовление

Очищаем фрукты от кожицы и нарезаем их небольшими кусочками (свежие ягоды моем, замороженные — размораживаем и сливаем воду). Сахар кидаем на сухую сковородку и топим его до карамели. Добавляем масло и немного помешиваем до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Высыпаем фрукты (или ягоды) и даем немного карамелизироваться. Добавляем ваниль или корицу. Ломаем печенье в крошку. Выкладываем горячие фрукты по тарелкам и посыпаем крошкой из печенья. Сверху кладем по шарику мороженого и подаем к столу.

Напомним, ученые выяснили, как кофе влияет на зрение.

Как сообщалось, диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому.

Также диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Читайте также по теме