За последние полтора года (период с 2015 по 2016 годы) объемы производства мясных консервов в Украине снизились.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщили аналитики компании Pro-Consulting.
«В 2012-2014 годах рынок мясной консервации демонстрировал положительную динамику роста и потребления. Тем не менее, сейчас ситуация несколько изменилась. За последние полтора года (период с 2015 по 2016 годы) объемы производства мясных консервов снизились. Это связано с тем, что значительное количество производственных мощностей расположены на востоке страны», — сообщили в компании.
По словам аналитиков, крупные областные центры и города являются главными потребителями мясных консервов.
«Это связано с тем, что в сельской местности люди предпочитают употреблять свежее мясо и занимаются разведением домашнего скота. На рынке мясной консервации в Украине наблюдается огромное разнообразие производителей. Это свидетельствует о конкурентоспособности и перспективности рынка. Кроме того, увеличивается и интерес покупателей к этому виду продукции. Что же касается регионов концентрации крупных производителей, то они распределились следующим образом: Черкасская область – производители тушенки, Днепропетровская, Черновицкая, Черкасская, Кировоградская области – производители паштетов. По показателям объемов потребления лидерами являются следующие регионы: Донецкий, Днепропетровский, Харьковский, Львовский, Одесский», — добавили в компании.