Сало может принести неоценимую пользу всему организму, поэтому в умеренных количествах его употреблять можно и даже нужно.
Об этом сообщают СМИ.
Врачи отметили, что небольшой кусочек сала поможет восполнить суточный запас арахидоновой кислоты, которая необходима для работы мозга, почек и сердца. Также свиной жир богат антиоксидантами, которые помогают в борьбе с онкологией и холестерином.
Еще одна страшная болезнь — диабет — также «пасует» перед салом, в котором содержится много витамина А, улучшающего работу поджелудочной железы.
Среди других приятных бонусов — нормализация сна, укрепление иммунной системы и ускоренная регенерация клеток организма. Все это замедляет процесс старения и поддерживает организм в тонусе.
При этом стоит помнить об умеренности употребления сала.