ГолосUA
09:08 22/01/2020

Зарубежные онкологи назвали эффективный продукт для профилактики рака

Морковь — мощный антиоксидант и полезный овощ, который обязательно нужно включить в свой рацион питания. Кроме того, морковь может помочь в борьбе со смертельным недугом.

Об этом передает newsyou.info.

Сотрудники Национального института онкологии Польши сделали вывод, что регулярное употребление растительных продуктов в пищу позволит существенно снизить риск развития рака. В частности, такой способностью обладает морковь.

Данное заключение было сделано учеными после проведенного эксперимента с использованием раковых клеток, которые подвергались воздействию разных растительных компонентов. Исследователи установили, что очень высоким эффектом защиты против рака обладает морковь (при условии регулярного употребления в пищу).

«Регулярное употребление моркови или яблок может стать эффективной профилактикой от онкологических заболеваний», — заключили польские эксперты.

Способность моркови к уничтожению раковых клеток связывают с присутствием в ней бета-каротина — антиоксиданта, который, как известно, хорошо стимулирует иммунную систему. Ежедневное употребление в пищу моркови или свежевыжатого морковного фреша станет отличным средством для профилактики тяжелых заболеваний.

Напомним, онкологи назвали овощ, убивающий рак легких.

Читайте также по теме