Застолье для Нового года-2020 должно быть организовано с учетом того, что до 24 января по китайскому гороскопу еще будет продолжаться Год Свиньи. Соответственно, еще нет необходимости ставить на стол блюда, которые понравятся Металлической Мыши – символу 2020 году.
Об этом рассказала астролог Елена Максимова, передает Gazeta.ua.
По мнению эксперта, все соусы на столе должны быть с сильным вкусом – острым, кислым, горьким, а по цвету тоже должны выглядеть впечатляюще.
При этом не стоит использовать для соусов и подавать отдельно сметану.
Также Максимова отметила, что нужны будут салаты из яркого цвета овощей – помидоров, моркови, свеклы, болгарского перца.
И также стоит приготовить рис, картофель, баранину, телятину, морскую рыбу. При этом сало нарезкой или сало в пище не приветствуется.
Эксперт добавила, что из алкоголя для новогодней ночи надо выбрать красные или белые вина, а также крепкие напитки, но без пузырьков.
Из десертов стоит выбрать тот, где нет муки вообще или ее минимум – если это торт, то с тонкими коржами.
Хлеб на новогодний стол ставить не стоит – лучше заменить его лавашом, в котором нет дрожжей.
Ранее мы писали, что подарить любимому мужчине на Новый год.