Жирная рыба может предотвратить рак печени — японские ученые

Употребление жирной рыбы способствует снижению риска развития рака печени.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Японии, сообщил портал «Neboley» со ссылкой на УНН.
По данным медиков, люди, съедающие в день порцию рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, меньше подвержены риску заболевания раком печени.
Проанализировав данные 90 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет на протяжении 11 лет, специалисты обнаружили, что риск заболевания раком печени в группе с наиболее высоким потреблением рыбы — один раз в день — снижается на треть по сравнению с теми, кто ест рыбу не чаще раза в неделю.
Ученые считают, что результаты исследований могут быть связаны со свойством ненасыщенных жирных кислот подавлять воспалительные процессы в печени.
Отметим, ненасыщенные жирные кислоты содержатся в сайре, ставриде, а также в лососевых — кете, семге, лососе.

Читайте также по теме