- Употребление жирной рыбы способствует снижению риска развития рака печени.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Японии, сообщил портал «Neboley» со ссылкой на УНН.
- По данным медиков, люди, съедающие в день порцию рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, меньше подвержены риску заболевания раком печени.
- Проанализировав данные 90 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет на протяжении 11 лет, специалисты обнаружили, что риск заболевания раком печени в группе с наиболее высоким потреблением рыбы — один раз в день — снижается на треть по сравнению с теми, кто ест рыбу не чаще раза в неделю.
- Ученые считают, что результаты исследований могут быть связаны со свойством ненасыщенных жирных кислот подавлять воспалительные процессы в печени.
- Отметим, ненасыщенные жирные кислоты содержатся в сайре, ставриде, а также в лососевых — кете, семге, лососе.
Качество и энергетическая ценность украинской рыбы толстолоба не уступают импортному хеку. В...