Наиболее популярная еда в мире на завтрак — это авокадо, салаты с ним, а также тосты.
Издание Martha Stewart со ссылкой на диетологов пишет, что будет, если есть авокадо каждый день.
Авокадо — фрукт родом из Мексики и Центральной Америки. С ботанической точки зрения он считается ягодой, но часто его едят как овощ. Известные также как аллигаторовы груши, авокадо растут на деревьях и относятся к семейству лавровых, в которое входят корица и лавровый лист.
Авокадо — польза и вред
Снижает риск заболеваний
Авокадо богат хорошими жирами, известными как мононенасыщенные жирные кислоты, говорит Кэнданс Пампер, зарегистрированный диетолог в Медицинском центре Векснера Университета штата Огайо. Эти жиры способны бороться с воспалением и окислительным стрессом — двумя ключевыми факторами, участвующими в развитии хронических заболеваний.
Помогает пищеварению
«Авокадо также является хорошим источником пищевых волокон, — делится Пампер.- Эта клетчатка действует как пребиотик или вещество, которое поддерживает здоровье пищеварения, питая полезные бактерии кишечника и способствуя их росту».
Благоприятствует здоровью мозга
Полезные жиры авокадо помогают уменьшить воспаление и увеличить приток крови к мозгу, говорит Пампер. В авокадо также много витамина Е — антиоксиданта, который может помочь замедлить прогрессирование возрастного неврологического спада, добавляет она.
«Другие питательные вещества, содержащиеся в авокадо, включая калий, магний, витамин B6 и фолат, полезны для мозга, поскольку они играют роль в развитии и функционировании мозга, двигательном контроле, обучении, памяти, познании и настроении», — говорит Пампер.
Поддерживает сердце
Еще одна польза авокадо для здоровья связана с сердцем. Для начала, клетчатка и жиры, содержащиеся в этом фрукте, помогают снизить уровень холестерина в крови, который является основным фактором риска развития сердечных заболеваний.
«Авокадо также содержит фитостеролы, или растительные стеролы, — добавляет Пампер. — Эти вещества, как известно, снижают уровень холестерина в крови и кровяное давление, тем самым защищая сердце.»
Как выбрать авокадо в магазине
Спелые авокадо могут быстро испортиться, поэтому купить идеальный экземпляр может быть непросто.
«Если вы хотите использовать его в тот же день, слегка надавите на кожуру, — советует Ванесса Али, магистр кулинарии и доцент Колледжа пищевых инноваций и технологий при Университете Джонсона и Уэльса. — Она должна слегка подаваться на ощупь без кашицы. Цвет также может быть подсказкой. Авокадо Хасс, самый распространенный сорт, темнеет по мере созревания, превращаясь из ярко-зеленого в почти черный».
Кроме того, по ее словам, если вам нужно хранить авокадо, то выбирайте более твердые, с равномерным зеленым цветом и дайте им дозреть при комнатной температуре.
Али советует при покупке удалить небольшую плодоножку в верхней части и проверить мякоть под ней. Если она зеленая, то можно брать, но если она коричневая, то, скорее всего, авокадо перезрел.
Ранее были названы 5 продуктов, которые провоцируют прыщи и воспаление на коже.