Чрезмерная тяга к тем или иным продуктам может свидетельствовать о сбоях в работе отдельных органов организма или целых систем.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
Нередко бывает и так, что тяги к конкретному продукту нет, но при этом постоянно хочется пожевать солененького или, наоборот, сладкого. Без таких продуктов человек буквально начинает сходить с ума и не находит себе места, пока не положит в рот кусочек соленого огурца либо конфетку.
«Сладкими пирожными, шоколадными конфетками и прочими вкусностями большинство людей привыкли заедать стрессы. И неспроста – глюкоза, которая содержится во всех сладостях, активно расходуется при выработке гормона стресса — адреналина. Стало быть, организм требует пополнения ее запасов. Конечно, побаловать себя сладким в такой ситуации не просто можно, но и нужно.
Только не забывайте, что все подобные продукты очень калорийны и могут негативно отразиться на фигуре. Ограничьтесь кусочком горького шоколада или пастилой», — отметила эксперт.
Часто проблему, вызванную со стрессовыми ситуациями, легко решить, если упорядочить свой график, снизить нагрузку и как следует выспаться.