Совсем скоро наступит 2021 год, по восточному календарю это год Белого Металлического Быка. Астрологи уже готовят свои прогнозы, чтобы поведать, чего нам ждать от этого могучего трудяги. Прежде всего, надо правильно встретить символ нового года. Бык, как полагается жвачному животному, постоянно что-то жует. Особых изысков ему не надо, просто еды должно быть много, и она должна быть вкусная. ГолосUA подобрал самое «крутое» меню на новогодний стол-2021 из семи блюд, которые готовятся всего за три часа.
Покровителю года нравятся обычные блюда
Покровитель 2021 года — Белый Металлический Бык. Это животное любит хорошо покушать и особо не разборчиво в еде. Главное, чтобы на новогоднем столе были разнообразные блюда. В качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам можно выбрать картофель, каши, овощное рагу. Готовятся блюда самым разным способом — варятся, жарятся, тушатся. Тотему 2021 года понравятся разнообразные нарезки из сыра, колбасы, мяса и рыбы. Обязательно на столе должны быть салаты и закуски. Готовят их из разных продуктов — овощей, мяса, рыбы. Кроме того, Бык любит сладкое, поэтому можно готовить самые разнообразные десерты — торты, пирожное, кексы и всевозможная сдоба. Касательно напитков астрологи утверждают, что Быку понравятся компоты, а также отвары из натуральных фруктов и трав.
Лучше не готовить на новогодний стол блюда из говядины и телятины — навряд ли они понравятся тотему наступающего года. Особенно тщательно нужно выбирать колбасы и фарш для новогодних блюд — в них не должно присутствовать говяжье и телячье мясо. Большинство хозяек любят готовить на Новый год холодец и заливное из говяжьего языка, но в 2021 году лучше отказаться от таких блюд. Это связано также с тем, что для приготовления подобных закусок используется желатин. Не секрет, что он делается из рогов крупных домашних животных. Стоит прислушаться к этому совету, дабы можно было рассчитывать на благосклонность покровителя года.
Среди ограничений для встречи Года Быка будет также крепкий алкоголь в больших количествах. Быкам не нравятся подвыпившие люди. Тотем 2021 года относится к консервативным животным, и это должно отразиться на новогоднем меню. Вообще-то, астрологи советуют сосредоточиться на приготовлении обычных блюд, которые мы используем ежедневно в своем рационе, экзотические продукты будут неуместны.
Итак, накрывая новогодний стол, помним, что покровителю года больше всего нравятся самые простые блюда, которые готовятся быстро и не включают редкие продукты. Самыми любимым продуктами для Быка являются морковь, свекла, картофель, зелень.
12 простых новогодних рецептов
Салат «Год быка»
Понадобится филе утки – 200 г, вареная колбаса и грибы для украшения, картофель – 2 шт., яйца – 2 шт., зеленый горошек – 1 банка, соленые огурцы – 2 шт., майонез – 100 г. Отвариваем филе утки, яйца и картофель. Мясо нарезаем соломкой. Трем на крупной терке картофель, сыр, белки и желток. Далее выкладываем салат слоям, смазывая их майонезом. Салату стараемся придать форму бычьей головы. Первым делом выкладываем слой мяса. На него выкладываем зеленый горошек. Далее размещаем тертый картофель, желтки и белки. Вырезаем из колбасы нос и уши. Ноздри и глаза делаем из грибов, а рога из сыра.
Запеченный картофель с беконом
Понадобится картофель – 1 кг, бекон – 200 г, тертый сыр – 300 г, репчатый лук – 3 шт., сметана – 100 г. Отвариваем картофель и разрезаем его на кружечки толщиной 5 мм. Измельчаем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Нарезаем бекон ломтиками. В посуду для запекания укладываем слой картофеля, бекон с луком, затем снова картофель. Все слои следует хорошо пропитать сметаной. Последний слой делается из тертого сыра. Запекаем картофель до образования золотистой сырной корочки.
Картофельные шарики с грибами
Это отличная закуска. Берем картофель — штук 10, твердый сыр – 50 г, сметанный соус – 1 стакан, грибы — 200 г, яйца — 6 шт., две луковицы, полстакана муки, растительное масло – 3 ст. л., укроп, соль по вкусу. \Чистим и отвариваем картофель. Шинкуем лук и поджариваем в небольшом количестве масла. Протираем подсушенный картофель, добавляем в него поджаренный лук, муку, яйца и масла. Формируем из полученной массы небольшие шарики. Режим грибы и обжариваем в масле. Делаем небольшое углубление в шариках и помещаем в них грибы. Обваливаем картофельные шарики в муке, во взбитом яйце и посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем шарики маслом и обжариваем в духовке до румяного цвета. Перед подачей шарики украшаем зеленью. Дополнительно предлагается сметанный соус.
Картофельные сэндвичи
Для приготовления бутербродов понадобится колбаса, сыр, картофель, овощи, различные соусы. Картофель моют, разрезают вдоль и отваривают до полуготовности. Далее делаются небольшие углубления для начинки. Помещать в них можно сыр, овощи, колбасу, ветчину и пр. Сэндвичи можно запекать в духовке или микроволновой печи. Для украшения используют зелень.
Салат из свеклы с сыром
Понадобится свекла — 3 шт., любой твердый сыр — 150 г, репчатый лук — 1 шт., соленый огурец — 3 шт., майонез, чеснок. Чистим и отвариваем свеклу. Натираем ее на мелкой терке. Измельчаем огурцы с помощью крупной терки. Лук режим на мелкие части и обжариваем в небольшом количестве масла. Трем сыр на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты, добавляя соль по вкусу. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Медовик без раскатки коржей
Простой медовик без раскатки коржей. Для теста берем 4 яйца, 100 г сахара, 2-3 ст. л. меда, разрыхлитель -1 ч. л. с горкой, 200 г муки. Для крема нужна сметана — 400 г, сахарная пудра — 60 г, мед — 1 ст. л. Для украшения — на выбор зерна граната, мандарин или одна клубника, а также две веточки розмарина.
Конкурент оливье — салат «Граф»
Возьмите одну луковицу, один отварной куриный окорочок или три голени куриные, одна большая отварная картофелина или 2-3 мелкие, одна большая или 2 маленькие свеклы, консервированный горошек — 100 г, чернослив — 100 г, грецкие орехи — 50 г, четыре яйца, майонез, уксус и вода — по 100 мл, соль по вкусу, сахар — 1 ч. л. Для украшения — три перепелиных яйца, 3 веточки укропа, помидоры черри — 2 шт.
Печеночные рулеты с начинкой
Понадобится печень куриная — 300 г, молоко -100 мл, два яйца, мука — 2 ст. л., растительное масло, перец черный, соль.
Для начинки понадобится сливочный сыр — 200 г (можно заменить на мягкий творог), вареные яйца — 2 шт., майонез — 1 ст.л., пучок укропа.
Салат с морепродуктами как из ресторана
Нужны листья салата -100 г, оливки — 16 шт., помидоры черри — 8-10 шт., петрушка или укроп — небольшой пучок, соевый соус — 4 ст.л., сахар — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ст.л., растительное масло — 2 ст. л., морской коктейль — 300 г.
Люля-кебаб в духовке
Купите 800 г мякоти свинины, также понадобится 250 г лука, 25 г чеснока, имбирь — 25 г, соль — 2 ч.л. (по вкусу), специи для мяса — 1 ч. л., сахар — 2 ч.л., сок лимона, зелень, шпажки -10 шт.
Картофель по-деревенски
Это вкусно и просто. Картофель — 1 кг, специи к картофелю — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л., сухой чеснок — 1 ч. л., масло растительное — 3 ст. л. Для соуса — один маринованный огурец, майонез -1 ст. л., сметана — 2 ст. л., чеснок — один зубчик, специи к картофелю — 1 ч. л., соль по вкусу.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Понадобится твердый сыр — 150 г, крабовые палочки — 100 г, майонез — 1-2 ст. л., зелень укропа, лаваш, листья салата — 70 г.