В серые осенние дни людям свойственно впадать в депрессию. Победить «тоску-кручину» можно с помощью… продуктов. Специалисты советуют вводить в рацион «провиант», содержащий вещества, которые повышают настроение. О том, какие продукты могут повысить жизненный тонус, “ГолосUA» рассказали известные представители шоу-бизнеса.
Осеннее «бодрящее» меню певицы Ламы (псевдоним известной украинской певицы Натальи Дзенькив) состоит из овощных салатов, блинов с оладьями и яблок с изюмом. Вокалистка также предпочитает малину и бананы.
«От картофеля отказалась! Стала меньше есть бобовых. Вообще я придерживаюсь сбалансированного питания. Главное – не переедать. И настроение будет отличным!» – советует Наталья Дзенькив.
В свою очередь популярная эстрадная певица Эрика признается, что в еде она непритязательна и любая пища повышает ей настроение. «Я абсолютно некапризная. Люблю все! Главное — покормить вовремя, чтобы не убить кого-то…» – шутит она. В рационе обязательно должно быть немного мяса и овощи. «Для меня важны – мясо и картошечка», – говорит Эрика. Певица также очень любит итальянскую кухню – разные пасты готовит сама. К сладкому относится спокойно. «Вообще я очень много ем и постоянно требую пищи, – признается худенькая звезда. – А настроение у меня повышается от любой еды».
«Пищевой оргазм я испытываю от БигТейсти – это такая булка в фаст-фуде. Знаю, что вредно, но люблю и кушаю. Хочется хоть как-то себя порадовать. Алкоголь практически не употребляю. Не курю. Поэтому фаст-фуд раз в месяц меня не убьет», – резюмирует Эрика.
Между тем известный российский режиссер Олег Бондарчук, который ставит «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой, признается, что является приверженцем здоровой еды. «Если честно, я уже подзабыл о разных вкусностях. Стараюсь есть только полезное. Отдаю предпочтение овощам и зеленому чаю – вот, в принципе, и весь мой рацион. Кофе не пью», – признается Олег. А вообще больше всего ему нравится украинская кухня – блюда, которые готовит его мама. Когда она приезжает в гости к Олегу, он всегда ждет ее борщ с варениками. А еще Олег очень любит арбузы, а «ненашенскую экзотику» не уважает вовсе. «Хочу сказать, что любая еда повышает мне настроение, поскольку часто за работой забываю о том, что надо пообедать. И когда есть возможность покушать, то бываю счастлив от любой еды!»