Новости Здоровье питаниедиетолог

Диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть после 30 лет

base article image

Американское издание My Domaine опросило диетологов и специалистов в области здорового питания, чтобы выделить пять продуктов, которых необходимо избегать после 30 лет.

Об этом сообщает healthystyle.info.

Белый хлеб и сахар

После 30 лет диетологи рекомендуют сократить употребление сахара, который способствует воспалительным процессам, а также вредит нашей коже, негативно влияя на ее упругость.

По словам специалиста по правильному питанию Лизы Дэвис,после 30-го дня рождения нужно время забыть о сладком, так как он - главный враг молодости. Сахар способствует воспалению, повреждает волокна коллагена и эластина, которые сохраняют нашу кожу упругой и эластичной.

Дэвис также акцентирует внимание на том, что следует ограничить потребление белого хлеба, который не несет никакой пользы для организма.

Диетические напитки

Диетологи продолжают настаивать, что диетические напитки крайне вредны для здоровья. Так, утверждает, что считает именно диетические напитки главным врагом женщины после 30 лет.

"Самый главный наш враг - диетические напитки. Помимо того, что они вызывают рак, они заставляют наш организм испытывать жутчайший стресс, вызванный тем, что употребляя такой напиток, наш мозг воспринимает его, как сладкий, а затем вырабатывает инсулин, чтобы метаболизировать сахар, которого на самом деле нет! Это, в свою очередь, настоящая катастрофа для нашего организма", - рассказала диетолог и шеф-повар Трисия Уильямс

Приправы и соусы

Не только сахар негативно влияет на эластичность кожи и наше здоровье. Диетологи и дерматологи также настоятельно рекомендуют исключить потребление соусов – таких, как кетчуп и майонез, а также с осторожностью относиться к выбору приправ. В частности, речь идет о приправах с усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами, которые вредят здоровью.

Макаронные изделия

Перешагнув 30-летний рубеж, следует учитывать здоровье кишечника и в соответствии с этим выбирать продукты, которые стоит употреблять регулярно. После 30 лет женщинам нужно сократить потребление глютена и полностью исключить макаронные изделия.

Глютен очень жесткий для пищеварительной системы. Организм потребляет очень много энергии, чтобы переварить его. Часто глютен плохо воспринимается кишечником, оставляя чувство вздутости.

Готовые кондитерские изделия

Лос-анджелесский эксперт по здоровому питанию Софи Джаффе советует полностью исключить магазинные кондитерские изделия, в которых содержатся транс-жиры.

Дешевые чипсы и пирожные только уменьшают усвоение витаминов и тормозят работу пищеварительной системы.

"Если мы исключим продукты быстрого приготовления и готовые кондитерские изделия из супермаркета, мы обеспечим доступ к более полезной пище и в результате улучшим здоровье и увеличим уровень энергии"  - добавила Джаффе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.