Новости Здоровье косметолог

Косметолог рассказал, как правильно увлажнять кожу в холода

base article image

Осенью кожа часто выглядит «уставшей» и посеревшей.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«Пользоваться постоянно одними и теми же косметическими средствами – огромная ошибка.  Чем ближе к зиме, тем больше вероятность, что тип кожи меняется: сухая становится чувствительной, а нормальная – сухой. К шелушению больше всего склонна, как ни странно, жирная кожа. И это нужно учитывать при выборе косметического средства. Не забывайте также, что содержащую воду косметику в холода нужно наносить за час до выхода на улицу, иначе кожа только пострадает от такой «заботы», - говорит косметолог Татьяна Быстрая.

Жирный «густой»  крем поздней осенью и зимой необходим коже как защита и дополнительное питание, но его нужно нанести на лицо не позднее, чем за 40 минут до того, как вы собрались выйти из дома. Через 10 минут после нанесения следует промокнуть лицо салфеткой, чтобы убрать остатки крема. 

Увлажняющий крем наносится на ночь, но никак не перед тем, как идти на работу.

 Отлично увлажняют и питают кожу лица «народные» маски. Наносить их можно только на хорошо очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ.

«Для сухой кожи настоящим спасением станет «легкая» увлажняющая маска из кабачка. Надо натереть почищенный кабачок на терке, слегка отжать, и мякоть завернуть в несколько слоев марли. Такой «компресс» накладывается на лицо на 20 минут. Это средство не только увлажняет и тонизирует кожу, но и поможет ей побыстрее восстановиться от «стрессов», наладить обменные процессы», - уверяет специалист.

Вернуть свежесть обезвоженной коже поможет  облепиха. Понадобиться приблизительно 2 ст. ложки свежевыжатого сока облепихи – смачиваем в нем  марлю или косметические тампоны и прикладываем к коже на 15-20 минут.

 Зрелая кожа очень часто испытывает значительные недостаток влаги, вследствие чего она приобретает уставший внешний вид, серый оттенок. Справиться с проблемой поможет морковная маска. Для ее приготовления берем 1 ст. л. сливок, смешиваем с 1 яичным желтком и 1 ч. л. свежевыжатого морковного сока, смесь нанести на кожу на 20 минут. Перед нанесением макси кожу необходимо тщательно очистить при помощи пилинг – средств, специальных средств для умывания, подходящих для вашей кожи.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.