Новости Здоровье диетолог

Диетолог: в рационе главным является баланс полезных веществ и сочетаемость продуктов

base article image
Даже сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки не всегда являются залогом стройной талии.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Эксперты Национальной итальянской ассоциации диетологов сошлись во мнении, что в рационе современного человека главное, чтобы продукты были сочетаемыми между собой, при этом не важно сколько раз и когда вы едите, если в сутки получаете необходимое количество белков, жиров и углеводов. 
 
«Современные диетологи выступают категорически против жестких диет, резко ограничивающих количество калорий. Мало того, что из-за них замедляется метаболизм и организм попросту перестает сжигать жиры, так в добавок к этому, еще и возвращение к старым привычкам питания после изнурительной диеты, провоцирует набор веса. Исключение могут составлять только медицинские показания к строгой диете, но прописать ее должен врач», - отметила врач-диетолог Людмила Бабич.
Ни в коем случае нельзя пропускать приемы пищи. Желательно при этом есть ежедневно в одно и то же время плюс-минус полчаса.
 
«Кроме завтрака, обеда и ужина, стоит устраивать между основными приемами пищи легкие перекусы. Для этого стоит выбирать фрукты и овощи – они насытят организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кроме того, растительная пища придает энергию и ускоряет метаболизм», - объяснила эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.