Новости Здоровье пшеннаякашахудеть

Только без масла и сахара: врачи рекомендуют худеть на пшенной каше

base article image

Каша из пшена может быть основой как разгрузочных дней, так и специальных диет. И для одного, и для другого случая каша варится на воде. Какие-либо добавки (молоко, масло, сахар, соль) исключатся.

Об этом говорят врачи.

Чтобы приготовить дневную норму каши, возьмите одну треть стакана крупы и две трети – воды. Пшено перед варкой следует перебрать и несколько раз тщательно промыть. Чтобы приготовленная пшенная каша не горчила, после закипания первую воду надо слить и в кастрюлю залить новый кипяток.

Курс диеты – семь дней. В это время можно употреблять овощные супы, свежие овощи, зелень и салаты из них с небольшим количеством растительного масла, а также кисломолочные продукты.

Можно принимать витаминные препараты. В день следует выпивать 2 л жидкости. Рекомендуется простая питьевая вода или минеральная негазированная, зеленый чай, отвар или настой ромашки. За одну неделю диеты на пшенной каше вы похудеете на 5 кг или больше.

Выбирая пшено для приготовления диетического блюда, обращайте внимание на его качество. Крупа должна быть свежей, иметь ярко-желтый цвет. От длительного и неправильного хранения пшено окисляется и теряет многие полезные качества. Блюдо из такой крупы не принесет пользы и даже может навредить здоровью.

Диета на основе пшенной каши либо частое ее употребление в качестве основного блюда не рекомендуется беременным женщинам, а также людям с пониженной кислотностью желудка или же страдающим запорами. Всем остальным пшенная каша для похудения будет полезна. Пшено легко усваивается организмом, поэтому это блюдо будет очень эффективным в борьбе с проблемами пищеварения и с лишним весом.

Ранее врач сообщил, что сахар разрушает клетки головного мозга.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.