Авокадо — лучшие фрукты для здоровья сердца, поскольку они богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.
Исследования показали, что они могут помочь снизить уровень холестерина и артериальное давление, пишет Eeatingwell.
По словам кардиолога Сары Александер, авокадо лучший фрукт для здоровья сердца.
Авокадо содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье сердца. Одним из выдающихся, как отметила Александер, является калий. «Калий помогает снизить кровяное давление, уменьшая воздействие натрия», — объяснила она.
Авокадо также наполнены антиоксидантами, такими как каротиноиды и витамин E, которые помогают защищать кровеносные сосуды, снижать вредный холестерин и способствовать общему здоровью сосудов.
Авокадо богаты полезными для сердца полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами. Исследования показали, что эти жиры могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина.
Метаанализ семи исследований показал, что у людей, употребляющих авокадо, общий уровень холестерина и «плохого» холестерина ниже, чем у тех, кто не употребляет авокадо.
Дополнительные исследования связывают потребление авокадо с меньшим количеством заболеваний сердца в целом. Например, одно исследование показало, что люди, съедавшие не менее двух порций авокадо в неделю, на 16% реже страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями и на 21% реже страдали ишемической болезнью сердца, чем те, кто не употреблял авокадо. Исследование также показало, что замена всего лишь половины порции масла или маргарина авокадо была связана с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 16–22%.
Авокадо богаты клетчаткой, питательным веществом, которого большинство из нас не потребляет в достаточном количестве. Фактически, половина авокадо содержит почти 7 граммов клетчатки. Это четверть от 28 граммов суточной нормы. Примерно половина из них — это растворимая клетчатка, снижающая уровень холестерина.
Также авокадо может похвастаться большим количеством растительных стеринов, чем большинство других фруктов. «Растительные стерины могут снижать уровень холестерина, предотвращая его всасывание холестерина, а снижение уровня холестерина может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказала Александр.
Ранее диетологи высказались о пользе и вреде приготовления пищи на оливковом масле.