Сегодня ГолосUA предлагает приготовить слоеный салат из сельди как альтернативу традиционной «селёдки под шубой».
Понадобится половина средней малосольной сельди, 4 средних картофелины, сваренной в мундире, одна вареная морковь, 4 маринованных огурца, одна луковица, майонез — 2 ст. л., горчица — 1 ч. л., петрушка.
Мелкими кубиками режем вареный картофель, филе сельди, лук. Добавляем майонез, горчицу, перемешиваем.
Берем разъемную форму, кладем ее на сервировочное блюдо. Нижним слоем кладем слой из половины картофеля, сельди и лука, смазываем майонезом. Далее кладем порезанную кубиками морковь, также смазываем майонезом. Следующим слоем кладем порезанные кубиками маринованные огурцы, также слегка смазываем майонезом. В завершение кладем оставшийся картофель с сельдью и луком. Утрамбовываем слои «толкушкой», убираем кольцо.
Украшаем салат зеленью — петрушкой, с краю можно выложить кусочки сельди с колечками лука.
Приятного аппетита!