90% торговцев уличной едой в Киеве не имеют лицензии на продажу.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила вопросе качества и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.
«Нельзя сказать, что покупая еду на улице, вы рискуете в 90% случаев. Но фактор риска есть всегда.
Исходя из тех заведений с шаурмой, которые лично я инспектировала после нашумевших
отравлений в Киеве, в 90% случаев у владельцев не было лицензии. А это уже многое говорит о
сомнительном качестве продукции», – отмечает эксперт.
Впрочем, по словам Е. Сидоренко, отсутствие лицензии – не всегда фактор того, что здесь продается сомнительного качества.
«Я проводила опрос среди тех покупателей, которые на протяжении долгого времени приобретают
шаурму в заведениях, которые не имеют лицензии, и они все еще чувствуют себя хорошо. То есть,
никто из опрошенных мною не отравился после покупки хот-дога или шаурмы. Следовательно,
отсутствие лицензии – это далеко не всегда фактор плохого качества продукции, но риск есть», – говорит эксперт.
Напомним, ранее сообщалось, как действовать при первых симптомах отравления в жару.