Абрикос является одним из самых ценных растительных продуктов питания.
Об этом свидетельствуют данные исследования китайских ученых,сообщил портал Neboley.
По словам ученых, абрикос поддерживает здоровье сердца и сосуды в тонусе. Этим ценным свойством фрукт обладает за счет того, что в абрикосах содержится много калия и пектина. Калий влияет напрямую на сосуды и артериальное давление, а пектин выводит токсины из организма. В абрикосах также есть железо, поэтому употреблять их советуют больным с анемией и беременным. Абрикос в большой концентрации содержит минеральные вещества (магний, фосфор), укрепляющих костную ткань.
Помимо этого, абрикосы — прекрасная помощь организму в периоды эпидемий инфекционных заболеваний. А бетакаротин предотвращает развитие онкологических недугов. Еще абрикосы — ценный источник йода. Чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине А, достаточно съесть 300 граммов абрикосов. Ученые рекомендуют потреблять абрикосы и в виде кураги.