Алена Ладнюк
13:14 10/11/2019

Американские ученые назвали фрукты, которые обладают противораковыми свойствами

Американские ученые назвали фрукты, которые обладают противораковыми свойствами

Исследователи из США доказали, что чернослив уменьшает шансы развития рака толстой кишки.

Об этом информирует enovosty.com/news.

Специалисты Техасского университета под руководством Нэнси Тернер провели эксперимент на крысах. Одна группа грызунов питалась обычной едой, другая — употребляла пищу с добавлением сушенных слив. Результаты исследования были довольно показательными.

В продукте содержатся вещества, которые стимулируют выработку микробиота – полезных кишечных бактерий. Именно они способствуют снижению вероятности заболеть раком толстой кишки. Также эти бактерии способствуют остановке роста уже существующей опухоли.

Чернослив также богат и фенольными соединениями, которые функционируют как антиоксиданты и способны балансировать свободные радикалы. Это свойство также позволяет поддерживать кишечную микрофлору здоровой и избежать злокачественной опухоли.

Напомним, ранее сообщалось, чтобы не допустить развития онкологических заболеваний, необходимо ограничить потребление переработанных продуктов, контролировать время пребывания на солнце и употреблять много овощей, фруктов, орехов, а также ежедневно употреблять куркуму.

Читайте также по теме