Исследователи из США доказали, что чернослив уменьшает шансы развития рака толстой кишки.
Об этом информирует enovosty.com/news.
Специалисты Техасского университета под руководством Нэнси Тернер провели эксперимент на крысах. Одна группа грызунов питалась обычной едой, другая — употребляла пищу с добавлением сушенных слив. Результаты исследования были довольно показательными.
В продукте содержатся вещества, которые стимулируют выработку микробиота – полезных кишечных бактерий. Именно они способствуют снижению вероятности заболеть раком толстой кишки. Также эти бактерии способствуют остановке роста уже существующей опухоли.
Чернослив также богат и фенольными соединениями, которые функционируют как антиоксиданты и способны балансировать свободные радикалы. Это свойство также позволяет поддерживать кишечную микрофлору здоровой и избежать злокачественной опухоли.
Напомним, ранее сообщалось, чтобы не допустить развития онкологических заболеваний, необходимо ограничить потребление переработанных продуктов, контролировать время пребывания на солнце и употреблять много овощей, фруктов, орехов, а также ежедневно употреблять куркуму.