Благодаря своим мочегонным свойствам, арбуз при похмелье быстрее выводятся остатки алкогольных веществ.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
Всем известно, что арбуз – хорошее натуральное мочегонное средство, которое прекрасно чистит почки и избавляет от отечности. Помимо этого, благодаря особому содержанию витаминов, полезных кислот и микроэлементов эти ягоды благотворно влияют на кроветворение, укрепляют сосудистую систему и поддерживают сердце. Но, как оказалось, арбуз – это еще и отличное средства для приведения себя в порядок после праздника, а проще говоря – избавления от похмелья.
« Если накануне вы перестарались во время застолий или пышных празднований, начинать утро лучше не с рассола, который только задержит лишнюю жидкость в организме, а вместе с ней – вредные вещества, поступившие в организм с алкоголем и вредными «банкетными» продуктами, а с нескольких ломтиков мякоти арбуза. Благодаря своим мочегонным свойствам он быстро выведет из крови остатки алкогольных веществ и приведет вас в чувства.
Кроме этого, арбуз богат магнием, который необходим организму во время похмелья, и фруктозой, которая подпитает мозг, — а он, как известно, больше всего страдает при непомерном употреблении спиртного» — говорит врач.
Кроме того, магний прибавит вам сил, ведь он существенно улучшает работу мышц и нервов, предотвратит аритмию и сбои в работе сердца.