Беременным женщинам нежелательно употреблять в пищу много мяса.
Об этом в блоге пишет врач-натуропат Евгений Кичигин.
По его словам, частое употребление мяса животных и птиц в пищу создает в желудочно-кишечном тракте человека «запас» токсинов.
Е.Кичигин рассказал: если изучить анатомию и физиологию человеческого организма, то мы поймём, что человек в процессе эволюции сформировался как растительноядное — плодоядное (от слова плоды) животное, видовой рацион которого состоит в первую очередь из фруктов, ягод, овощей, зелени, орехов, семян, бобовых и зерновых. Видовой рацион — это рацион питания идеальный для этого вида животного. Для коаллы — это листья эвкалипта, для козы — трава, для лисы — заяц и тд.
Конечно, мы можем, не продолжительное время, существовать на не пригодных нам, не видовых продуктах, но это обязательно скажется на нашем здоровье. Вспомните, из учебной программы средней школы, что в древнем Китае долгое время существовала смертная казнь, преступника кормили одним только варёным мясом и он погибал в страшных мучениях, от отравления, всего через 1-2 недели. Т.е. человек мог вообще ничего не есть, пить одну только воду и прожил бы гораздо дольше.
У нашего тела огромный потенциал, например ресурс печени, по мнению многих учёных составляет не менее 600 лет, а мы умудряемся этот ресурс убить в 10 раз быстрее. И в первую очередь укорачивает этот ресурс не правильное питание: продукты животного происхождения, полуфабрикаты, химические ингредиенты во всех готовых продуктах, привычка к пережаренной и переваренной пище, малое количество свежих растительных продуктов в рационе.
При переваривании мяса в кишечнике образуется большое количество токсических веществ: трупные яды, индол, скатол, фенол, аммиак. Каждое их этих веществ может убить человека, если его детоксикационная система не справится с ними. Самый сильный яд — это нейротоксичный аммиак. Он приводит к структурным изменениям в мозговой ткани. Особенно этому подвержен несформировавшийся мозг плода.
Основной способ нейтрализации аммиака это синтез мочевины в печени, которая затем выводится с мочой. Если в рационе беременной женщины продукты животного происхождения составляют более 5% рациона — это приводит к гипераммонемии — нарушению метаболизма соединений, которые содержат азот, с образованием нейротоксичного аммиака, что многократно повышает риск внутриутробного поражения мозга. Каждая съеденная мамой во время беременности котлета может привести к умственной отсталости ребёнка, считает врач-натуропат.
Ранее врач рассказал, почему на женских лицах иногда появляется «сеточка капилляров».
Лебедева