Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вкусные оладьи на кефире.
Получаются божественно вкусные, пышные оладушки.
Понадобится 0,5 л кефира (жирность 3,2%), 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки — 500 г.
В глубокую миску выкладываем яйца, сахар, соль, кефир. Кефир не должен быть холодным — комнатной температуры. Добавляем также муку — столько, чтобы тесто стало густое, и соду. Все перемешиваем миксером.
Оставляем в тепле на 15 минут. Тесто чуть поднимется и будет пузыриться. Тесто больше не мешаем.
Обжариваем оладьи на заранее разогретой сковородке, на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!