«Быстро и вкусно»: суп с мясными фрикадельками

Сегодня ГолосUA  советует приготовить вкусный суп с фрикадельками.

По этом рецепту суп с мясными фрикадельками готовится без зажарки, быстро и легко. Супчик получается очень вкусным, легким и ароматным.

Понадобится 350 г мясного фарша (телятина, куриная грудка), 250 г картофеля, 70 г моркови, 70 г лука, 10 г чеснока, одно яйцо, соль по вкусу, укроп по вкусу, один лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла,  2 л воды.

Картофель и морковь нарежьте средним кубиком. Овощи отварите до полуготовности. Сделайте мясной фарш и добавьте в него мелко нарезанную половинку лука, измельченный чеснок и укроп. Также добавьте в фарш яйцо, соль и перемешайте. Теперь сформируйте из фарша шарики (фрикадельки) и добавьте в овощной бульон.  Далее нарежьте мелко оставшуюся половинку луковицы и добавьте в суп следом за фрикадельками. Проварите 3 минуты после закипания. Затем добавьте лавровый лист и растительное масло. Варите до готовности, за минуту до выключения добавьте мелко нарезанный укроп. Проварите одну минуту. Выключите и дайте настояться 15 минут. Теперь можно подавать.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме