Чернослив способствует укреплению костной ткани.
Об этом свидетельствуют данные исследования американских ученых, сообщил портал Neboley.
По данным специалистов, полезные вещества, входящие в состав сушеного чернослива такие, как фосфор, калий, магний, натрий, кальций и кобальт, способны повысить прочность скелета у женщин.
Ученые установили, что регулярное употребление в пищу этого сухофрукта помогает снизить риск развития остеопороза — вымывания из костей минеральных веществ, приводящее к их хрупкости.
В рамках эксперимента ученые наблюдали две группы женщин. Одни каждый день употребляли в пищу чернослив, а другие — сушеные яблоки.
Оказалось, что у первой группы наблюдалась более высокая прочность костей.
Медики рекомендуют употреблять чернослив женщинам особено в период предменгпаузы и менопаузы.