Диетолог: Клюква — самая полезная ягода

Клюква содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов, а также витамины и органические кислоты. И американские медики внесли ягоду в список самых полезных для здоровья продуктов.

Об этом заявила диетолог, кандидат медицинских наук Александра Кириленко, сообщил корреспондент ГолосUA.

«Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов. Она содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов: именно они ведут к преждевременному старению, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.  Ягоды клюквы могут пролежать в морозилке до следующей осени и /> не потерять своих полезных свойств. Клюква богата органическими кислотами,
которые выполняют роль природных консервантов и не дают ягоде испортиться», — сказала диетолог.

По словам А.Кириленко, сделав клюквенные запасы, без особых хлопот можно обеспечить себя витаминами на всю зиму.

«По содержанию витамина С клюква уступает черной смородине, но это компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого витамина РР, без которого большая часть витамина С попросту не усваивается организмом. А если учесть, что в клюкве много витаминов группы В, С, калия, йода и магния, то это уникальная по своему составу ягода. Применяется в антивозрастных диет-программах», — добавила кандидат медицинских наук.

Читайте также по теме