Куриное яйцо – это золотой стандарт необходимого человеку белка. Поэтому не бойтесь, что «яичная неделя», которая последует за Пасхой, навредит вашему организму.
Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скитальская на пресс-конференции, передает корреспондент ГолосUA.
По словам доктора, все знают, что человеку необходим белок, а вот куриное яйцо – это ответ на вопрос, сколько именно белка в день нужно.
«Яйца – это один из полезнейших продуктов, созданных природой. Яйцо диетологи называют золотым стандартом белка, потому что в нем есть все, чтобы полноценно развивался организм, и для того, чтобы организм полностью обновлялся. Оно низкокалорийное, оно включает все незаменимые аминокислоты, которые необходимы нашему телу, чтобы мы нормально себя чувствовали, оно включает много антиоксидантов», – сказала О.Скитальская.
Кроме того, диетолог опровергла миф, что в яйцах много опасного для здоровья холестерина.
«Не нужно бояться ни в коем случае холестерина, который есть в желтке. Потому что на две части холестерина желтка приходится 8 частей лецитина – это вещество, которое нейтрализует холестерин», – сказала она.
Ограничить употребление яиц на Пасху стоит только тем, кто постился. Их организм не готов к «белковой бомбе».
«Другое дело, если вы придерживались поста, вообще ничего не ели. В таком случае нужно есть одно яйцо в день, а начиная с третьего дня можно два яйца есть. Но в первые дни нужно воздерживаться от яиц, нужно постепенно вводить белковую пищу», – объяснила О.Скитальская.