Употребление маргарина, содержащегося в слоеном тесте, может привести к сахарному диабету и психическим расстройствам.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
Маргарин — это абсолютное зло, он состоит почти полностью из транс-жиров. Транс-жиры встречаются в естественных продуктах (мясе, молоке), но только их "следы, " поэтому не так вредно. Но в гигантских количествах они содержатся только в маргарине», — написала она.
При этом диетолог отметила, что транс-жиры повреждают сосуды, вызывают воспаление в организме, нервные и психические расстройства, сахарный диабет, ускоряют развитие инфарктов, инсультов и рака.
“Но если мы даже не едим маргарин, съедаем транс-жиры в наших любимых круассанах и других лакомствах из слоеного теста”, — подчеркнула О. Скиталинская.