Известный врач-диетолог Елена Соломатина назвала в СМИ продукты, которые обеспечат эффективное похудение. В интервью специалист назвала блюда, обеспечивающие ускоренное сжигание жира.
Первыми специалист в беседе с журналистами издания «Вечерняя Москва» назвала овощи, так как клетчатка активно выводит жиры. В рационе должно быть много всего из того, что предлагается на рынке, включая томаты, огурцы и зелень.
Вместе с тем следует отказаться от моркови и картофеля, то же относится к свекле. Последние два овоща следует употреблять лишь иногда, причём в вареном холодном виде. Далее следуют несколько видов капусты, благодаря обилию тартроновой кислоты данный овощ очень эффективно сжигает жиры.
При этом у пациентов, страдающих поражением щитовидной железы, капуста может вызвать набор массы тела. Необходимо употреблять салаты с огурцами, фасолью и горохом, так как последние два продукта содержат элементы, снижающие уровень сахара в крови. Рекомендуется ограничить употребление белого сахара, заменив его сладкими фруктами, мёдом или изюмом.
Лёгкий перекус должен включать в себя орехи или семена тыквы. Следует ввести в рацион белковую пищу: мясо кролика, куриную грудинку или нежирную говядину. Вместе с тем красное мясо нужно употреблять лишь два раза в неделю. Очень полезны различные овощные супы, к тому же они не способствуют увеличению веса.
Ранее эксперты назвали продукты, которые можно есть, когда вздумается.