Диетолог назвала ТОП-10 продуктов, защищающих от стресса

Диетолог из Великобритании Шарлотта Уоттс в своей книге «Влияние стресса» рассказала о десяти лучших продуктах при стрессе.

 Об этом сообщил портал Neboley.

По словам специалиста, избавиться от негативных эмоций и избежать набора лишних килограммов помогут:

*Ягоды: малина, клубника, ежевика и черника содержат антиоксидантные соединения, которые могут помочь бороться с преждевременным старением и хроническим стрессом.

*Ромашка: способствует повышению уровней аминокислоты глицина, которая способствует регуляции настроения при повышенной возбудимости нервной системы. Она также повышает уровень гиппуровой кислоты, которая помогает бороться с инфекциями, что особенно важно в состоянии стресса.

*Темный шоколад: способствует высвобождению эндорфинов в мозге, которые помогают организму справиться со стрессом. Он также содержит вещество под названием фенилэтиламин, вызывающий чувства удовольствия и эйфории.

*Орехи: помогают сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшают тягу к сладкому, регулируют аппетит и поддерживают обмен веществ. Орехи являются богатыми источниками витаминов, цинка, магния и жирных кислот, особенно важных для организма в состоянии стресса. Чтобы предотвратить развитие стресса, специалисты советуют съедать несколько орехов миндаля, грецких или бразильских орехов в середине дня.

*Сельдерей: стресс влияет на сон, заметно нарушая его качество и приводя к депрессии. Сельдерей содержит аминокислоту триптофан, которая помогает мозгу вырабатывать серотонин, важный для поддержания позитивного настроения и здорового сна.

*Солодка: хронический стресс нарушает работу надпочечников, в то время как солодка помогает ее нормализовать. Для борьбы со стрессом специалисты рекомендуют заменить кофе чаем из солодки.

*Жирная рыба: богата Омега-3, витаминами группы В, цинком и магнием. Эти вещества жизненно необходимы организму в периоды стресса, помогая уменьшить неприятные ощущения, снизить тягу к сладкому и уменьшить воспаления в клетках, связанные со стрессом.

*Чеснок: долгосрочный стресс влияет на иммунитет, повышая риск развития инфекционных заболеваний. Чеснок обладает мощными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые помогают поддерживать иммунную систему, работа которой ухудшается в результате стресса.

*Капуста: соединения серы, называемые глюкозинолатами, которые помогают защитить печень от влияния гормонов стресса.

*Оливковое масло: защищает сердечно-сосудистую систему, что имеет жизненно важное значение при стрессе.

Читайте также по теме