- Летом необходимо употреблять в пищу такие сезонные продукты, как зеленый лук, смородина и петрушка из-за наличия в них большого количества витамина С.
- Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская.
- По ее словам, нейтрализатором нитратов и нитрозаменителей является витамин С.
- «То есть следует употреблять в пищу больше продуктов с витамином С. Особенно летом это возможно: зеленый лук, петрушка, черная смородина богаты витамином С. Употребляя их, вы помогаете организму бороться с вредными веществами, которые остаются на продуктах после химической обработки», — отметила О. Скиталинская.
- Также, по ее словам, людям, особенно у которых семьи с детьми, следует приобрести препарат нитратомер.
- «Он подключается к мобильному телефону. Его можно воткнуть в фрукт, и он показывает, какое количество нитратов есть в этом овоще или фрукте. Если у вас есть дети, лучше приобрести эту вещь, чем тратить деньги на что-то несущественное», — подчеркнула диетолог.
- Ранее О. Скиталинская заявила, что в питании овощами и фруктами очень важно тщательное мытье продуктов и правильная термическая обработка – продукты нужно не жарить, а варить или тушить.
В зимнее время продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными жирами, помогают поддержать...