Омега-3 жирные кислоты помогут противостоять вирусам.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
"Именно сейчас, когда дело идет к зиме, велик риск вдохнуть какой-то вируси слечь, кашляя. Чтобы этот риск стал минимальным, надо одеть свои клетки в противовоспалительную "броню". Существенным компонентом этой "брони" являются омега-3 жиры”, — написала она.
При этом специалист отметил, что омега-3 жирные кислоты делают клетки устойчивыми к проникновению вирусов, оказывают противовоспалительное действие, то есть чем-то напоминают аспирин (но не имеют побочных реакций),предотвращают сгущению крови и образованию тромбов (что нередко случается при высокой температуре и недостаточном употреблении жидкости), а также усиливают эластичность сосудов, поэтому кровь лучше обогащается кислородом и полезными веществами;
“Наиболее характерными симптомами дефицита омега-3 жиров является усталость, слабость, заторможенность, депрессия, повышенное давление крови, нарушения пищеварения, вздутия живота, отрыжки, сухость кожи, боли в суставах, обострение артритов, частые простуды”, — подчеркнула О. Скиталинская.