Омлеты и сваренные «в мешочек» яйца должны стать постоянной частью рациона пожилых людей.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице Facebook.
“Яйцо — удивительный продукт, низкокалорийный, с лучшим балансом необходимых для человека аминокислот, витаминами А, Д, лецитином”, — написала она.
При этом специалист отметила, что такой состав микроэлементов, витаминов и питательных веществ полезен для мозга, нервной системы и печени.
“Приучите детей есть яйца — сваренные “в мешочек» (желток жидкий, белок сварен), в виде нежных паровых омлетов, добавляйте в запеканки и “ленивые“ вареники. И ешьте сами. А для людей в возрасте после 50 лет яйца, кисломолочные продукты, бобовые вообще должны стать одними из самых употребляемых белков. И еще: не бойтесь "яичного" холестерина — он сбалансирован лецитином (натуральным эмульгатором) и никак не повлияет на развитие атеросклероза, настоящей причиной которого является употребление сладостей, белого хлеба, жирной жареной пищи и отсутствия движения”, — подчеркнула О. Скиталинская.