Тыква может не только принести пользу организму, но и навредить, уверяют диетологи.
Об этом сообщают СМИ.
К преимуществам тыквы эксперты относят содержащуюся в ней клетчатку. Она повышает иммунитет и препятствует возникновению некоторых заболеваний. Полезными могут быть мягкие волокна овоща. Набухая, они создают в желудке ощущение быстрого насыщения. Также диетологи уверяют, что волокна тыквы втягивают в себя токсины.
Любопытно, что бета-каротин, который содержится в тыкве, способствует улучшению загара. Поэтому для улучшения загара, хорошо выпить стакан свежевыжатого тыквенного сока.
Однако среди минусов овоща диетологи отмечают, что печеная или вареная тыква может стать причиной повышения гликемического индекса, а, следовательно, она не годится для питания диабетиков. Если съесть очень много тыквы, может нарушится пищеварение, появится тошнота и возникнут запоры. Диетологи не советуют есть больше 200-300 г тыквы в день.
Между тем тыквенные семечки помогают бороться с паразитами, способствуя выработке организмом вещества дофамин, благодаря которому человек испытывает чувство удовольствия. Поскольку тыквенные семечки довольно калорийные, то тем людям, которые хотят похудеть, налегать на них не стоит.