Валерия Шипуля
15:04 22/09/2017

Диетолог рассказал, как не поправиться осенью

Чтобы не поправиться в осенне-зимний период, необходимо уже в сентябре есть сезонные овощи и фрукты, богатые антиоксидантами и витаминами.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал диетолог Петр Карпенко.

Несмотря на то, что в принципе не существует определенного рациона питания на осенне-зимний период, врачи всегда советуют есть больше фруктов и овощей.

«Наука говорит о том, что человек максимально должен выдержать сезонность рациона. Сейчас как раз сезон, когда у нас больше всего даров природы, которые имеют антиоксидантные свойства. Ведь в результате нашей деятельности организм окисляется ввиду сложной экологической ситуации в стране, психоэмоционального напряжения и неправильного питания.

По этой причине сейчас максимально уместно использование овощей, фруктов и ягод. Безусловно, и молочные, и мясные продукты, и рыба так же важны, но большинство людей не имеют возможности питаться с использованием этих продуктов из-за недостатка денег. Поэтому в этот период для того, чтобы организм насытился витаминами и минералами, рацион из овощей и фруктов наиболее уместен. Из овощей можно готовить разные полезные блюда, но нужно по минимуму использовать технологии обработки продуктов», — рассказал эксперт.

Но некоторые продукты в рационе стоит ограничивать, считает эксперт.

«Употребление хлеба в рационе нужно свести к минимуму в течение всего года, а не только в осенне-зимний период. Человек должен перейти на растительную пищу, молочную диету, с учетом того, что сейчас пока что есть все свежее», — резюмировал диетолог.

Читайте также по теме