Диетолог рассказал, как правильно питаться после завершения диеты

Диеты, особенно строгие и длительные, даются большинству представительниц слабого пола довольно сложно и не удивительно, что сразу же после их завершения женщины спешат как можно скорее вернуться к нормальному питанию и съесть что-то вкусное.  И это нередко приводит к быстрому набору килограммов, которые были потеряны во время диеты, ведь удержать нужный вес куда сложнее, чем его достичь.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

 «Советовать сдерживаться после диеты зачастую неэффективно, ведь еда – это тоже удовольствие и отказывать себе во вкусностях не стоит.  Главное что стоит запомнить – нельзя переедать. Так называемое «правило тарелки» — должно стать заповедью», — рассказала диетолог Людмила Бабич.

Суть правила проста — едим что хотим, но из одной тарелки (диаметром 22-25 см). Причем, ее мысленно делим на три неравных части: ровно пол тарелки – это овощи или фрукты, зелень, четверть – белковая пища (желательно варенная, тушенная или приготовленная на гриле), и оставшаяся четверть – сложные углеводы, т.е. каши, злаки и т.д. 

«Придерживаясь этого простого правила, вы не только не поправитесь, но и укрепите здоровье. Кроме того, можете поддержать свой организм добавками пектина и натуральной клетчатки! Но ни в коем случае не покупайте все это в таблетках, есть натуральные порошковые добавки в пищу – они и стоят дешевле, и вреда не причинят», — отметила врач.

Эксперт также напомнила, что для слаженной работы органов пищеварения и нормального метаболизма нужно выпивать не менее полутора литров чистой воды без газа, желательно минеральной, так как она содержит ценные микроэлементы.

 

Читайте также по теме