Диетолог рассказала, какие блюда должны быть у украинцев на столе в Сочельник

Традиционно праздничная трапеза в Сочельник состоит из 12 блюд.

Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.

«Сегодня Сочельник, время, когда близкие люди собираются за одним столом, на котором, по традиции, должно быть 12 постных блюд», — написала она.

По словам диетолога, украинский традиционный праздничный ужин в Сочельник включает: кутью, вареники (с картофелем и грибами), голубцы (с рисом или пшенной кашей), борщ с "ушками" с грибной начинкой, тушеную капусту (с овощами), грибы, фасоль (или фасолевый паштет), соленую сельдь (предварительно вымоченную, с луком), заливную рыбу, квашеные овощи, узвар, пампушки.

«Пусть все у каждого из нас будет хорошо, будем здоровы, счастливы и трудолюбивые на благо родной Украины!», — добавила О. Скиталинская.

И. Носальская

Читайте также по теме