- В Старый Новый год лучше приготовить салат из сельдерея, мясо с гранатом и ягоды на десерт, следует отказаться от жирных салатов, а также селедки, копченостей и колбасы.
- Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.
- Так, медик посоветовала во время приготовления праздничных салатов в канун Старого Нового года особое внимание уделить корнеплодам и овощам. К примеру, можно и нужно использовать корень сельдерея, морковь. В такой салат хорошо добавить немного яблока и изюма, а качестве заправки использовать оливковое масло или нежирную сметану.
- “Такой салат содержит много клетчатки и будет, как губка, вбирать в себя все токсины, а также алкоголь”, — сказала диетолог.
- А.Кириленко также посоветовала приготовить на стол вместо селедки, копченостей и колбасы запеченное в духовке мясо и украсить его зернами граната.
- «На десерт лучше всего приготовить запеканку или чизкейк, использовать замороженные фрукты и ягоды. Можете сделать также молочные коктейли», — добавила она.
Осенью, когда дни становятся холоднее, так хочется побаловать себя уютным сезонным рецептом,...