Диетолог рассказала о полезных свойствах шампиньонов, отметив, что «этот продукт можно видеть на своем столе почти каждый день».
Об этом пишут СМИ.
По словам врача-диетолога Марины Макиша, грибы эффективно поддерживают иммунитет и улучшают обмен веществ, конкретно шампиньоны полезно есть ежедневно.
Научно доказано, что грибы обладают способностью стимулировать иммунитет – под влиянием их богатого полезными веществами состава слизистые активнее вырабатывают иммуноглобулин.
Еще один фактор, объясняющий, почему шампиньоны полезно есть ежедневно: они усиливают действие инсулина.
«Грибы содержат много хрома – микроэлемента, помогающего инсулину «затаскивать» глюкозу в клетку, он очень важен для углеводного обмена. Также продукт содержит много клетчатки», — рассказала диетолог.
Отметила эксперт и тот факт, что шампиньоны улучшают обмен веществ. Медик дала совет: есть их нужно тушеными или запеченными – в таком виде продукт не содержат лишних калорий, обеспечивает длительное чувство сытости.
Между тем, ранее под Киевом вырастили гигантский шампиньон.