Трудно поверить, но даже овощи могут оказаться неполезными, если нужно похудеть.
Об этом пишут Новости Ю.
В частности, по данным диетологов, может мешать сбрасывать вес горох, хотя именно бобовые постоянно рекомендуются для рациона худеющих, так как в них много растительного белка и клетчатки. Но, употребляя горох, который действительно дает долгую сытость, нужно быть физически активным. В горохе содержится крахмал, который при усвоении превращается в глюкозу, идущей на создание телом жировых запасов на бедрах и животе.
Другой «коварный» овощ – это свекла. В ней много сахарозы, и тем, кто жаждет сбросить вес, свекла не подойдет. Еще один корнеплод, отличающийся высоким содержанием природных сахаров, — морковь. Если и есть морковку, то максимум в слегка запеченном виде, то есть, употреблять ее нужно сырой.
В общем и целом почти все корнеплоды отличаются сахарностью. Если, например, сварить из них суп, получится блюдо, в котором почти не будет витаминов, существенно уменьшитсяколичество клетчатки, но будет присутствовать сахар, отмечают специалисты.
Также в этом списке соя и продукты из нее. Соя считается богатым источникам белка, но имеются данные о том, что соевые фитоэстрогены могут определенным образом влиять на гормональный фон и провоцировать набор веса.
Помимо того, на похудение могут плохо повлиять тыква и авокадо. В тыкве основу волокон составляют опять же сахара, а авокадо очень калориен: его один средний плод содержит 250 килокалорий.
Ранее американские ученые из Института биологических исследований Солка «разрешили» есть после 6 часов вечера.