Во время сезонных заболеваний, и тем более пандемий, важно питаться правильно. Далеко не всегда продукты, которые многие относят к категории полезных, стоит включать в свое меню.
Об этом сообщает Medikforum.
Цельнозерновой хлеб
Даже если хлеб сделан из цельнозерновой пшеницы, стоит относиться к нему с умеренностью. В состав многих хлебобулочных изделий входит кукурузный сироп, патока и фруктоза. Таким образом, количество потребляемого сахара может вырасти.
Вегетарианские чипсы
Чипсы из разных овощей могут казаться отличным перекусом. Однако даже в самых «полезных» вариантах содержится немало натрия. Кроме того, для более выраженного вкуса, производители могут добавлять усилители вкуса.
Гранола
Гранола – тоже не всегда здоровый выбор. В некоторых вариантах может присутствовать много сахара, обработанных жиров. А если это виды с шоколадом или сухофруктами, то калорийность одной порции заметно вырастает.
Ранее учёные из Канады в новом исследовании выяснили, что грейпфрутовый сок опасен для жизни за счёт компонентов, входящих в его состав. Он может вызвать смерть при одновременном приёме с лекарствами.