Эксперт по питанию из Гарвардского университета Тереза Фунг, назвала продукты, которые имеют наибольшую питательную ценность для человека.
Об этом пишут СМИ.
Так, диетолог рекомендует включать их в свой рацион ежедневно. Черника считается суперпродуктом, поскольку богата антиоксидантами и витаминами А и С.
Кроме того, в оболочке скрывается ценная клетчатка, которая полезна для микрофлоры кишечника. Орехи содержат довольно много калорий.
При этом миндаль, фундук и кешью выступают не только отличными источниками растительного белка, они также полны полезных для здоровья жирных кислот и витамина Е.
Йогурт с низким содержанием калорий станет отличной основой для мюслей и смузи, а еще он идеально подходит в качестве закуски.
В продукте высокий уровень кальция, он также богат молочнокислыми бактериями, которые полезны для кишечника.
Поскольку многие фруктовые йогурты из супермаркета содержат добавленный сахар, лучше всего использовать домашний продукт.
Кроме того, диетолог рекомендует включить в повседневное меню жирную рыбу, куда относятся лосось, семга, скумбрия и т. д.
Пользу организму принесут овсяные хлопья, зеленые овощи и киноа.
Ранее диетологи назвали фрукты и овощи, ускоряющие метаболизм.