Наверняка, каждая женщина задумывалась о том, чем напичкана курица, из которой она собирается приготовить бульон. И ни для кого не секрет, что производители хитрят, пытаясь побыстрее вырастить курицу — иногда ее пичкают гормонами или антибиотиками.
Об этом говорят диетологи, передают СМИ.
Разберемся, как минимизировать вред от такого мяса для человеческого организма.
Большинство специалистов не рекомендуют использовать первый бульон, оставшийся после варки курицы, потому как большая часть токсинов попадает из мяса в воду. Поэтому советуют дождаться закипания воды и заменить ее на новую.
Если будете жарить курицу, обязательно избавьтесь от всех внутренних органов и шкурки, потому как в ней остается также много вредных веществ.
При этом можно не только очистить курицу от вредного, но и одновременно ее замариновать. Для этого следует приготовить раствор из 3-4 столовых ложек соли на литр воды и двух ложек лимонного сока. После того, как все это тщательно перемешается, поместите птицу в раствор на 2-3 часа.
Некоторые, кстати, советуют промывать курицу минералкой.
Напомним, ученые нашли способ исцеления аутоимунных заболеваний.