Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. В нем содержаться сохранившиеся биологически активные вещества.
Об этом сообщил портал Neboley.
По словам специалистов, состав сала близок к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой. Сало также содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, необходимую для выработки гормонов и иммунных реакций. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене.Незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.
Помимо арахидоновой, в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10%) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
В сале также большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
Сало широко применяется в народной медицине при суставных болях, при мокнущей экземе. /> при пяточной шпоре.