Несмотря на то что пшенная каша очень полезна, многие ее не любят или просто не рассматривают как альтернативу классической овсянке на завтрак. Однако блюдо можно приготовить так, что оценят его даже дети.
Об этом пишет Профиль.
Ученые уже доказали, что пшено является одним из самых полезных продуктов для сердца из-за содержания в нем магния. Этот минерал снижает артериальное давление, а также риск инфаркта и инсульта. Кроме того, пшено помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, устраняет спазмы и вздутие живота.
Ингредиенты:
крупа пшенная – 1 стакан;
вода – 2 стакана;
соль – 1/2 ч. л.;
мед – 1-2 ст. л.;
масло сливочное – по вкусу;
корица – 1 ч. л.;
орехи кедровые – 3 ст. л.
Как готовить
Пшено тщательно промыть и залить кипятком на пару минут, чтобы убить возможную горечь.
Залить промытую крупу 2 стаканами подсоленного кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до выпаривания воды. Добавить сливочное масло, мед и перемешать.
Сверху посыпать кашу кедровыми орешками и молотой корицей.
По данным ученых из Пенсильвании, употребление корицы снижает закупорку артерий на 30%. Помимо этого, корица также может улучшить способность обрабатывать информацию и выполнять умственные задачи.
Ранее врачи назвали продукты, которые нормализуют сон.
Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.
Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.